我院黄坚教授和宋丽蓉教授做自动化专业讲座
发布时间: 2020-05-15   浏览次数: 237

5月14日,我院黄坚教授和宋丽蓉教授在科技楼报告厅做自动化专业讲座,讲座由院长吴建国主持,副院长卢卫萍、自动化教研室教师以及全体自动化专业学生参加讲座。

宋丽蓉教授从现代控制理论出发,就控制理论发展、自控理论重要性及如何学好自控理论进行了讲解,讲座中列举许多案例,并分析了最近几年的自动化考研例题走向,给需要考研的同学指明方向。黄坚教授则从自动化运用出发,运用设备开发的案例,深入讲解自动化行业的发展方向以及自动化对现代工业发展的重要性。

此次讲座让同学们对自动化专业更深入的了解,增强了同学们好本专业的信心同学们纷纷表示会做好职业生涯规划,积极提升专业素养,将专业理论知识和实践相结合,为社会发展尽自己的绵薄之力。