我院召开应用型人才培养经验交流会
发布时间: 2020-05-14   浏览次数: 185

5月13日下午,我院在C楼523会议室召开了自动化、电气工程及其自动化、电子信息工程等专业应用型人才培养交流会。我院黄坚、宋丽蓉两位教授参加会议并作经验分享,自动化、电气工程及其自动化、电子信息工程等专业教研室主任及相关教师参加了交流会,会议由学院副院长卢卫萍主持。

交流会上,黄坚教授、宋丽蓉教授分别从专业发展方向,企业人才需求,加强实习实训环节等多方面提出宝贵的意见和建议,在突出应用型本科教学的办学特色、谋划前瞻性课程教学、加强校企合作和校际合作等方面发表了独特的见解。参会的老师们讨论了应用型人才培养中遇到的问题,对主干课程设置、专业培养方向、课程体系建设、实践环节培养模式等进行了充分交流。

最后,卢卫萍副院长对应用型人才培养的定位、课程结构体系等进行了说明,强调了要做好课程与课程之间的衔接,优化培养方案,拓宽知识的广度和深度,以适应培养应用型人才的目标要求