我院举行“典型海洋技术与应用进展”学术交流大会
发布时间: 2020-05-09   浏览次数: 181

5月8日下午3点,我院于学术交流中心举办《典型海洋技术与应用进展》学术交流大会。本次会议由院长吴建国主持,我院王志博博士主讲,船舶教研室全体教师与17级船海专业学生参加会议。

会议分为大会特邀报告与现场答疑两大部分,分别围绕浮标、水下滑翔机、ROV /AUV水下航行器、载人潜水器四大核心海洋技术进行交流。此外,王博士还通过多媒体向同学们展示我国新型海洋产品与相关领域的最新研究成果。他指出,建设海洋强国离不开海洋科技的进步与创新,海洋技术与装备的研究研发是一个至关重要的环节。随后,在场师生针对海洋技术提出问题,王博士依次进行解答。
    此次会议为同学们营造一个良好的学术交流氛围,进一步激发学生自主学习、合作交流的热情。