电气与能源工程学院顺利举办“实践归来话成长”暑期社会实践成果分享交流会暨信仰公开课

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2024-10-21  浏览次数:10

10月17日晚,我院在图书馆天南厅成功举办了“实践归来话成长”信仰公开课活动。本次信仰公开课以深入总结我院同学暑期社会实践13支院校两级立项团队的丰硕成果为目标,致力于促进同学们之间的交流与学习,为同学们搭建了一个分享实践经验、共同成长进步的平台。

周义哲同学从活动背景、活动筹划、活动内容及活动总结四个方面细致地分享了他们团队的红色之旅。其中,他着重描绘了60 年前修筑的人工天河——安阳红旗渠。在此次实践中,他带领团队精心制作红旗渠宣传视频,深刻地感受着革命先烈们不畏艰难险阻、勇于牺牲奉献的崇高精神。

王若楠同学将团队成员的家乡文化作为实践对象。他们近距离接触了泗阳云渡村的非物质文化遗产——云渡桃雕,在对传承人王增久先生的采访中,领略云渡村桃雕技术的精湛,被桃雕传承人的匠心独运所震撼。在张謇祖居的参观过程中,深入了解了这位伟大的爱国企业家。团队成员也对扬州瘦西湖这一承载的厚重历史记忆的景区进行了调研。

翁依然同学在暑期带领团队探寻红色印记,他们分享了梅园新村所传承的红色革命精神,那一张张实地拍摄的渡江战役纪念馆照片,犹如历史的画卷徐徐展开,生动地刻画了革命先辈的伟岸榜样形象,更是激发在场同学们的拳拳爱国之心。

此次信仰公开课切实展现了我院学生的责任担当与成长足迹。同时,它进一步激发了同学们的社会责任感和使命感,促进了理论与实践的深度融合,具有深远意义。