循环书局—图书漂流第1期活动在“一站式”学生社区成功举办

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2024-10-17  浏览次数:10

2024年10月,我校“一站式”学生社区建设迈入提质增效新阶段,循环书局—图书漂流第1期活动于10月15日在翰墨社区的“梦想导航站”活动室成功举办,本次活动由翰墨社区二级学院联合工作站站长单位电气与能源工程学院主办。

翰墨社区的打造以传递书香为主题,旨在帮助同学们养成良好的阅读和学习习惯。本次活动阅读分享与交流活动围绕“循环书局—图书漂流”开展,促进书籍资源的循环利用,为同学们提供了一个交流思想、分享感悟的平台。

活动现场,各类书籍琳琅满目,涵盖了工程技术、文学、历史、哲学等多个领域。这些书籍都是由现场参与活动的同学们自发带来的,同学们希望通过此次活动,将自己的阅读体验与他人分享,同时吸收更多不同的观点和知识。

在阅读分享环节,多位同学主动分享了自己最喜爱的书籍以及读书过程中的所思所感。有的同学深情讲述了书中的动人故事,有的同学则表达了对书中思想观念的独到见解。他们的分享,不仅让同学们感受到了阅读的魅力,也激发了大家对书籍的热爱和追求。

此外,活动还特别设置了图书漂流区。同学们可以将自己带来的书籍放在漂流区,自由选择一本感兴趣的书籍带走。这种以书换书的方式,不仅让书籍得到了循环利用,还促进了同学们之间的交流与互动。许多同学表示,他们通过这次活动,发现了许多平时未曾留意的好书,也结识了一些志同道合的朋友。

电气与能源工程学院分团委副书记刘婧雯在活动中表示:“阅读是获取知识的重要途径,也是提升个人素养的关键。我们希望通过举办此次活动,能够激发同学们的阅读兴趣,培养大家终身学习的习惯。同时,我们也希望同学们能够珍惜每一次交流的机会,不断拓展自己的视野和思维方式。”

此次“循环书局—图书漂流计划”活动也得到了翰墨社区二级学院联合工作站成员单位信息工程学院和船舶与海洋工程学院的响应和支持。未来,循环书局—图书漂流系列活动将会翰墨社区持续开展,我们期望能够帮助同学们领略更加多元、有内涵的校园文化,培养良好的阅读习惯,进一步推动我校学风建设的蓬勃发展。

新闻:吴荣情 拍照:许洲鹏