我院召开辅导员素质能力大赛现场赛筹备会

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2024-10-16  浏览次数:17

10月15日上午,我院召开南通理工学院辅导员素质能力大赛现场赛筹备会,会议由学院分团委书记刘婧雯主持,全体辅导员参会。

经过南通理工学院辅导员素质能力笔试的选拔,并结合我院的具体情况,本次校辅导员素质能力大赛现场赛,我院决定选派张磊老师作为代表参赛。在会议上,刘婧雯强调,辅导员技能大赛是一个提升自我、展现风采的重要平台,更是推动辅导员队伍专业化、职业化发展的有力契机希望大家通力配合,认真对待这次比赛。我院资深辅导员们也在会上分析了各个比赛环节的要点与难点,并围绕案例分析方法和谈心谈话技巧这两个方面分享了自己的参赛经验。

在探讨才艺表演方案的过程中,辅导员们热情高涨,纷纷积极献策,大家从表演内容、形式创新、舞台效果等多个角度进行了深入探讨辅导员们表示表演可以巧妙地融入辅导员的专业素养,展现积极的形象,通过表演传递正能量,同时建议采用团队合作的方式进行,展示集体的智慧和力量
    本次会议展示出我院辅导员们积极进取、不断提升自我的精神风貌,增强了团队凝聚力。相信在全体辅导员的共同努力下,我院会在此次辅导员素质能力的各个环节中展现出风采,争取优异成绩。

新闻/拍照:陈丹丹