深入抓课堂,巡课促提升——我院开展课堂巡查工作

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2024-10-12  浏览次数:10

为保证课堂教学工作正常、有序开展,扎实推进优良学风,营造良好学习氛围,电气与能源工程学院2024级开展系列学风建设活动,旨在养成良好的学习习惯和提高学生学习积极性。2024年10月11日上午,电气与能源工程学院分团委副书记陈蓓蓓、辅导员胡刀老师在土木楼、精进楼分别对早自习、早上第一课进行了全面的检查。

先,针对学生的出勤情况、早餐进教室,学习表现,精神面貌等方面进行监督检查,其次,辅导员深入课堂,进行查课活动,对课堂秩序、教学准备工作和教学氛围等方面进行了全面巡查,从检查整体情况看,班级同学的学习有序进行,教学工作准备充分,学生到课率100%,课堂纪律良好,上课过程中认真听课,积极参与互动。课间辅导员老师要求大家利用好早自习的宝贵时间对教材重点内容进行复习和预习,充分利用好上课的有限时间,认真听讲,记好笔记。要严格遵守校纪校规、班纪班规,也要对自我加以严格要求。

最后,陈蓓蓓、胡刀老师和任课老师朱杨杨针对学生学习情况进行了交流,通过与任课教师积极联动,主动了解学生的上课情况,共同帮助学生及时纠正不良学习习惯,督促学生遵守课堂纪律,促进优良学风的形成。

电气与能源工程学院将持续构建学院学风建设长效机制,促进学风、教风、班风的良性互动,帮助学生热爱学习、勤于学习、善于学习,实现学院学风显著优化。