电气与能源工程学院召开大学生职业生涯规划实战辅导讲座

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2024-10-12  浏览次数:10

为于10月10日下午15:30在图书馆五楼海北厅为2021级和2023级学生做职业生涯规划实战辅导讲座,学院党总支副书记、副院长张小顺参加此次讲座。

活动开始,华跃部长向我们解读了职规国赛新赛制,对就业赛道和成长赛道进行丰富而又深刻的讲解,调动了在座同学的积极性。在介绍全方位人才素质模型中,华跃部长将该模型与冰山理论划上等号,向同学们表明了企业不仅看个人表面的知识、经验与技能等显性素质,更着重观察个人的能力、个性与动机这些隐性素质。华跃部长围绕自我优劣势剖析、知识储备状况、技能掌握状况、软性能力优劣势、个性素养优劣势五个方面强调了个人自我剖析、全方位检视的重要性。

华跃部长从开启职业之旅,认识职业生涯,如何实现规划三方面向同学们介绍学校与企业的区别、人生重要的几个阶段、事业与行业的选择等内容。他强调,成功企业人身上强烈的成功欲望和使命般的责任感这两点特质尤其重要,并深情寄语祝愿大家未来的职业生涯前程似锦。

本次大学生职业生涯规划实战辅导讲座在帮助我院学生正确认识自身特点、树立明确的职业发展目标与理想的同时,还增强了学生们对自身职业发展的目的性与计划性,更加明确了学生们的职业方向,并让他们学会科学规划职业生涯。

新闻稿:吴梦   拍照:何佳瑞,许洲鹏