电气与能源工程学院成功举办大学生职业能力主题讲座

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2024-10-11  浏览次数:10

为了进一步培养和提升大学生的职业能力,10月10日下午15时30分,我院邀请了北京经纬恒润科技股份有限公司的陈晓星老师,来校分享“大学生职业发展规划与简历制作”主题讲座。讲座由学院就业指导办主任张优美主持。学院2025届毕业生代表及2023级学生代表现场参会。

讲座伊始,陈老师先从职场环境与心态、自我认知、择业策略以及如何应对职场挑战四个方面分享了个人职业发展规划的重要性和方法论。陈老师强调了积极心态的重要性,并通过多年职场工作实例说明良好工作态度对职业发展的影响。接着,在“怎么找到自己”这一环节中,他鼓励学生们探索自己的兴趣点,明确个人优势与不足,为职业选择打下坚实基础。在讨论“如何择业”时,陈老师结合当前就业市场和个人发展需求,提供了几种实用的选择方法论,帮助学生做出更科学合理的决策。最后,在“如何破局”的部分,他指出面对职场挑战时,保持乐观态度、持续学习新知识及灵活应变是关键。关于简历制作,陈老师从专家角度给出了中肯的建议,强调一份出色的简历要从雇主视角出发,不仅要展现求职者的能力与经历,还需注重美观的设计,突出重点信息,避免冗长复杂的内容。

讲座为即将踏入社会的同学们提供了宝贵的经验指导许多同学表示受益匪浅,通过学习更加清晰地认识自己的发展方向提升了求职技能,对未来充满了信心与期待。

拍照:徐阳 新闻稿:郝子烨