电气与能源工程学院企业订单班宣讲会顺利召开

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2024-10-10  浏览次数:10

109日下午,电气与能源工程学院上海电气恒羲光伏企业订单班宣讲会顺利召开,上海电气集团恒羲光伏科技有限公司人事部总监/订单班企业负责人张明敏、学院副书记张小顺、就业办主任张优美,新能源科学与工程、电气工程及其自动化专业学生参加会议。会议由电气与能源工程学院副院长、订单班学校负责人卢卫萍主持。

会上,卢卫萍就“为什么建订单班”“为什么与上海电气集团共建恒曦光伏订单班”“订单班学生如何培养”三个问题与学生进行交流。明确指出,订单班是实现学校学习与企业就业之间的桥梁纽带,可使学生所学与企业所需零距离对接,使学生更好更快地适应岗位、高质量就业;上海电气集团作为动力工业全球领先的大型国企集团公司,在新能源、电气行业有很大的发展前景,通过订单班的培养,学生可实现高质量的就业。

张明敏就企业概况、人才需求、人才培养等几个方面进行了详细的阐述。他表示企业需要高素质的人才、非常愿意与学校共同进行人才培养,为企业为行业输送更优质的技术人才,实现双赢。宣讲结束后,张明敏总监与学生进行了很好的交流互动,对学生提出的问题进行详细的解答。

上海电气恒羲光伏企业订单班成立以来,学院积极与企业共同制定培养计划,利用暑期教师下企业挂职进行师资培训,为订单班的顺利开展奠定基础。下一步订单班将按照培养计划邀请企业技术人员到学校授课、学生到企业进行生产实践。