我院新能源科学与工程教研室组织开展“产教融合课程”建设研讨会

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2024-09-27  浏览次数:10

925日下午,我院新能源科学与工程教研室在电气楼304组织召开了“产教融合课程建设”研讨会。会议由教研室主任潘丽平老师主持,全体教研室教师参会。

会议上,教研室教师围绕新能源科学与工程专业大方向,就如何建设具有专业特色的产教融合型课程进行了深入的讨论。结合人才培养方案和行业岗位知识技能需求,对课程目标与要求作了深入研究,并从教学内容到课程教学实施方案进行了全流程研讨。

经教研室老师讨论,以新能源科学与工程专业方向课程为基础,深化产教融合型课程的建设工作。教研室将借助学校平台,加强与能源企业的合作,为学生提供更加优质的教育资源和实践机会。同时,教研室也将不断完善课程体系和教学方法,利用企业案例、项目,有目的性地培养学生的职业能力。

通过本次研讨活动,教研室教师对建设产教融合型课程有了具体的方向与思路,加强了教师对课程建设的信心。