筑梦青春 全新启航——电气与能源工程学院举行“本科,该以什么方式打开”转本新生主题班会

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2024-09-05  浏览次数:10

91日下午,电气与能源工程学院举行了一场以“本科,该以什么方式打开”为主题的班会,此次班会旨在引导同学们明确本科的学习目标和发展方向,以积极的姿态开启新的大学生活。班会由辅导员周红霞老师主持,全体转本新生参加。

班会中,周红霞老师指出转本后的两年本科生活是同学们知识积累、能力提升、人格塑造的关键时期,如何开启这段宝贵的时光至关重要。她希望同学们积极转变角色认知,适应新的学习模式,尽快确定学习目标,有针对性地规划大学生活。

在交流环节,同学们表现出对本科生活的憧憬和期待,并依次分享了自己在通理工的规划,他们表示将以严谨的态度对待每一门课程,在学习理论知识的同时,积极利用学校的图书馆、实验室等资源,拓宽自己的知识面,提高自己的实践能力。

班会尾声,周红霞老师进行了总结发言,她高度评价了同学们的热情与决心,并寄语大家珍惜时光,以此次班会为契机,认真思考自己的未来,制定切实可行的计划,并付诸行动。她强调,在追求个人梦想的路上,同学们应相互扶持、共同进步,共同营造一个积极向上、和谐共融的学习氛围。同时,她也鼓励同学们勇于挑战自我,敢于创新突破,用实际行动书写属于自己的精彩篇章。

此次主题班会不仅为电气与能源工程学院的转本新生们指明了前进的方向,更为他们的大学生活注入了满满的动力与激情。