心系新生,温暖入寝—电气与能源工程学院开展走访新生宿舍活动

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2024-08-30  浏览次数:10

为了深入了解新生入学后宿舍生活的适应情况,电气与能源工程学院于8月28日晚9时组织了一场心系新生,温暖入寝”为主题的宿舍走访活动。学院领导、分团委书记及新生辅导员一行,走进男女生宿舍,为新生们送去了学院最诚挚的问候与关怀。

在宿舍内,电气与能源工程学院党总支副书记、副院长张小顺、分团委书记刘婧雯以及新生辅导员周红霞与新生们进行了亲切的交流,细致询问了他们的学习规划、身体健康状况及生活中遇到的实际需求。新生们积极回应,分享了初入大学的感受与困惑,同时也表达了虽感些许不适应,但在老师与学长学姐的帮助下,正稳步迈向新生活的积极态度。

期间,老师们特别强调了宿舍安全的重要性,温馨提醒同学们务必注意用电安全,严格遵守禁烟禁火规定,拒绝使用违规电器,同时加强个人财物的保管意识,警惕诈骗陷阱。此外,老师们还鼓励新生们要珍惜同窗情谊,积极营造和谐友爱的宿舍氛围,共同促进个人成长与集体进步。

此次走访不仅加深了学院对新生生活状况的了解,更搭建起师生间沟通的桥梁,为学院后续各项工作的有效开展奠定了坚实的基础。通过面对面的交流与指导,新生们收获了宝贵的建议与鼓励,对未来的大学生活充满了信心与期待。