我院船舶与海洋工程专业顺利组织2024届毕业设计(论文)答辩工作

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2024-06-06  浏览次数:10

531日至64日,我院船舶与海洋工程专业毕业设计(论文)答辩工作分三组同时展开,孙自力教授、魏莉洁教授和陈玲主任分别担任答辩组组长,全体2024届毕业生及专业指导老师参加本次答辩,学校质量管理处对本次答辩进行了督查与指导。

本次毕业生们的毕业设计(论文)主题多样,涵盖了船舶与海洋工程领域的各个方面,包括船舶总体设计、船舶生产设计、船舶建造、船舶结构与强度、船舶动力系统、海洋工程与海洋资源开发等。毕业设计答辩过程主要分为学生汇报研究成果、答辩组老师提问和学生作答三个环节。答辩过程中,每位学生都进行了详细而深入的汇报,并回答了答辩老师的提问。学生们以自信和沉稳的态度阐述了他们的研究目的、方法和结论。此次毕业设计(论文)答辩活动不仅检验了学生们的学习成果,锻炼了他们独立思考的能力,同时为学生们提供了很好的锻炼机会,达到了预期的效果,保证了毕业设计(论文)的质量。