我院举办“心灵之旅,信仰同行”信仰公开课

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2024-05-28  浏览次数:10

为了鼓励学生们探索自我,寻找内心的信仰和力量,我院于5月21日下午6时30分在图书馆五楼天南厅开展“心灵之旅,信仰同行”信仰公开课。本次活动由我院学生会学习部主办,学生李嘉怡主持,同时邀请学院辅导员刘莉莉、分团委学生副书记王浩宇、学生会主席龙依佳、学生会办公室部长刘嘉琦参加此次活动。

活动伊始,由来自四个班级的心理委员分别为大家作PPT分享,电信2302伍登顺给大家讲解了心理健康的重要性,列举出心理问题的缓解方法船海2302蔡思奕提出压力是心理障碍的诱导因素,适当缓解压力有利于心理健康自动化2302符浩认为心理健康与社会环境息息相关,且是大学生全面发展的重要一环电气2304朱传贺表示心理健康和人际交往同样重要,构建和谐体系是心理健康的前提。他们各自从专业的角度分享了关于信仰如何影响心理健康、人际关系以及社会和谐的见解。现场气氛热烈,同学们积极分享自己的经历和感悟。

最后,刘莉莉老师与刘嘉琦部长分别对本次活动进行总结刘老师表示,我院一直致力于培养学生的全面发展,不仅关注学术成绩,更注重学生的心理健康和精神成长。未来,我院将继续提供各种平台和资源,支持学生的个性发展和自我探索。刘嘉琦部长则总结了四位心理委员的观点,再次提出我们应该在实际生活中不断提升自我心理素质建议。

心灵之旅,信仰同行,这不仅是一次公开课,更是为我院学子提供一次心灵的洗礼和成长的契机。期待更多我院学生能够在这样的活动中找到属于自己的信仰和力量,勇敢前行,追逐梦想。