我院船舶教研室组织开展“项目式教学”课堂改革暨教学材料规范研讨会

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2024-05-16  浏览次数:10

515日下午,我院船舶教研室在电-304会议室开展了“项目式教学”课堂改革暨教学材料规范研讨会。此次研讨会由教研室主任陈玲老师主持,全体专任教师参加。

在研讨环节,陈玲首先介绍了项目式教学的理念和重要性,强调这种教学方式不仅有助于学生更好地掌握专业知识,还能提高他们解决实际工程问题的能力。随后,各位教师踊跃发言,分享了他们在实施项目式教学过程中的宝贵经验和心得体会。与会教师一致认为,项目式教学能够有效地将理论与实践相结合,激发学生的学习兴趣和创新思维。在项目的设计与实施过程中,通过团队合作和实际操作,学生们不仅学到了知识,还培养了团队协作和沟通能力。教师们还就如何合理设计项目、以及如何科学评价项目成果等问题展开了深入讨论。会议最后,结合学校教学评估处的专项检查反馈,陈玲表示教研室的整体材料归档规范,主要是涉及到课程教案,后续还需要进一步完善课程的教学设计环节。

此次研讨会为船舶与海洋工程专业的教学改革注入了新的活力,为今后进一步实施项目式教学提供了宝贵的思路和方法。与会教师纷纷表示,将在今后的教学中积极探索和应用项目式教学,不断提升教学质量和效果,培养更多优秀的船舶与海洋工程专业人才。