不负青春,砥砺前行——我院顺利举行升旗仪式

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2024-05-15  浏览次数:10

为了激发学生爱党爱国的热情,增强民族自豪感,树立民族自信心,5月13日早上7时20分,我院举行了隆重而庄严的升旗仪式。本次升旗仪式由大一学生参加。

活动伊始,英姿飒爽、气宇轩昂的国旗护卫队队员们,迈着铿锵有力的步伐护送国旗走向升旗台。“全体肃立,升国旗,奏国歌”。雄浑激昂的《义勇军进行曲》在校园操场内响起,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎风招展,全体师生行注目礼,以庄严神圣的方式,抒发对伟大祖国的热爱和祝福。

随后,由学生代表自动化2302班的李健同学进行主题为“通过劳动教育塑造新时代大学生的必备素质” 的发言。李健同学从劳动教育对个人成长的意义和对培养大学生社会责任感的作用进行了详细的分析。接着,李健分享了他在部队服役时,受过劳动教育后的感想,他倡导新时代大学生应积极投身劳动教育,在劳动中锻炼品质,在劳动中增长才干,用双手去创造美好的未来。

五星红旗,熠熠生辉。本次升旗仪式的顺利举行,使同学们在劳动教育方面有了更明确的目标,同时也增强了我院学子的爱国热情,激励着同学们不负青春,砥砺前行,让青春在不懈奋斗中焕发绚丽之光!