我院电子信息工程专业23级学生赴企业开展认知实习

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2024-05-09  浏览次数:10

578日,我院电子信息工程专业23级学生分别赴通富微电子股份有限公司和江苏涵润汽车电子有限公司开展为期两天的认知实习。

在通富微电,工作人员带领学生参观了公司产品展厅、了解公司发展历程和企业文化,并邀请技术部高级工程师王科长给学生们讲解了晶圆的生产工艺及流程,以及集成电路封装测试的过程,最后参观了公司的封装测试的生产线。

在涵润汽车电子,工作人员带领学生们参观了SMT的产线,并观看了企业宣传片,随后安排了两位技术人员,分别从控制器产品的生产工艺和质量管理流程两方面,给学生做了详细的讲解。

在最后的交流过程中,两家企业高度评价了我院电子信息工程培养的学生,对电子信息工程专业培养的学生非常认可,极力要求我们推荐学生到他们公司实习和就业。充分体现了电子信息工程专业的人才培养符合区域经济发展的特色。

此次活动,开拓了学生视野,加深了学生对电子信息工程专业和企业一线生产活动的认知,使学生了解到企业各岗位的基本任务及工作要求,明确今后专业学习的重点与方向,为未来职业发展打下坚实的基础。