我院新能源科学与工程教研室开展“项目化教学”讨论活动

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2024-05-09  浏览次数:10

58日下午,新能源科学与工程教研室在电气楼304开展了关于“项目化教学”的讨论活动,活动由教研室主任潘丽平老师主持,全体教研室教师参加。

本次活动旨在进一步深化新能源科学与工程专业的教学改革,探索项目化教学的最佳实践方式,培养出更具创新能力和实践能力的专业人才。

在讨论环节中,各位教研室教师纷纷发言,分享了自己在项目化教学中的经验和心得。大家一致认为,项目化教学能够帮助学生更好地理解和应用所学知识,提升他们解决实际问题的能力。同时,通过项目的合作与探究,还能够培养学生的团队合作精神和创新能力。教研室教师还就如何设计合适的项目、如何平衡学生的个体差异、如何有效评价项目成果等问题进行了深入的探讨。大家提出了许多宝贵的建议,包括加强与企业合作,将实际工程案例引入教学中,以及建立完善的项目评价体系等。

此次“项目化教学”讨论活动的开展,为新能源科学与工程教研室的教学改革注入了新的动力,助力新能源科学与工程专业的教育教学改革。