教授 — 李大中

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2024-04-12  浏览次数:10

李大中,男,工学博士,教授三级,研究生导师。

作为项目负责人先后主持了大型发电站发电机组自动控制系统科技项目30余项;作为项目负责人主持了省级自然科学基金项目等多项科技项目。

近年来在一级学报、核心期刊及重要国际学术会议上发表学术论文并被检索收录100余篇。本人被聘为浙江大学学报(工学版)、农业机械学报、江南大学学报(自然科学版)、上海大学学报、上海理工大学学报、广东电力技术,以及中国电力出版社审稿专家。教育部学位中心论文评审专家。现任中国可再生能源学会生物质专业委员会会员,中国系统仿真学会会员,中国电机工程学会会员。

主要研究方向:新能源发电系统控制及优化;智能优化理论与应用;分布式新能源发电系统接入微电网优化控制。