我院船舶教研室组织开展“专业课程教学大纲制定(修订)”研讨会

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2024-03-14  浏览次数:10

为落实学院制定的课程教学大纲制定(修订)工作要求,313日下午,我院船舶教研室在电气楼304会议室组织召开了专业课程教学大纲制定(修订)研讨会。会议由教研室主任陈玲老师主持,教研室全体教师参加。

会上,陈玲针对教学大纲的修订背景,修订关键问题进行了详细讲解说明:重点强调课程目标及毕业要求观测点的支撑,需要结合专业人才培养方案矩阵来描述,课程目标的阐述要基于工程认证要求进行表达;预期学习成果不建议用了解、理解、掌握等词汇表达,调整为具备、能够等类似词汇。接着,与会老师围绕本次教学大纲制定(修订)工作过程面临的问题进行了提问与交流。

本次研讨会使大家对如何制定(修订)课程教学大纲有了更深入的认识和思考,对专业建设的推进,人才培养质量的提高具有积极的促进作用。