院领导带队赴江苏科技大学自动化学院调研实验室建设

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2023-12-11  浏览次数:10

127日上午,电气与能源工程学院院长吴建国带队,实验室中心主任顾拥军、孙自力教授、魏莉洁教授和船电教研室副主任陈洁等一行5人赴江苏科技大学自动化学院围绕船舶电子电气工程专业实验教学中心的建设开展调研活动。江苏科技大学自动化学院院长姜文刚、党委书记张霞等接待了吴建国一行。

调研中,姜文刚院长介绍了自动化学院的发展历程、学科特色、实验室建设及人才培养等情况。会后,调研人员参观了船舶综合电力系统实验室、船舶电站实验室、机舱自动化实验室、船舶雷达信号处理实验室等,了解了船舶电子电气工程专业实验室建设所需的软硬件资源以及实验室建设的方向,通过学习了解将进一步促进我院船舶电子电气工程专业的人才培养。

会上双方就师资队伍建设、实验室安全与管理、应用型人才培养、工程教育认证等内容进行了深入交流。通过本次调研与交流,为船舶电子电气工程专业实验室规划与建设开辟了新思路,同时也为今后的进一步交流与合作奠定了基础。