我院新能源科学与工程教研室开展“教学评价方式改革”研讨会

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2023-11-10  浏览次数:10

为了更好地适应新能源科学与工程学科建设和人才培养的需要,118日我院新能源科学与工程教研室在电气楼304,开展了“教学评价方式改革”的研讨会。会议由教研室主任潘丽平老师主持,教研室教师参加。

首先,潘丽平老师强调了教学评价方式改革的重要性。教学评价是教学质量监控的重要环节,也是提高教师教学水平的关键因素。然而,现有的教学评价方式存在一些问题,如:评价方式单一、评价标准过于简单等,因此,对教学评价方式进行改革是趋势所向。

在会议上,各位教师就如何提升教学质量进行了深入探讨。讨论提出教学评价应该更加注重过程评价,而非仅仅注重结果评价,评价标准应该更加全面和细致,例如通过开设实验课程、组织实践活动等方式来提高学生的实际操作能力和解决问题的能力。同时,应该注重教学方法的改进,例如采用案例分析、小组讨论等教学方式来激发学生的参与度。

本次研讨会不仅加深了新能源科学与工程教研室对教学评价方式改革的认识和理解,也为今后教师们的教学改革方案提供了有益的参考。