电气与能源工程学院顺利召开2023级新生家长见面会

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2023-09-11  浏览次数:24

为加强学院与2023级新生家长之间的沟通交流,促进家校合作,为新生适应大学生活提供支持与帮助,8月26日下午2时,电气学院2023级新生家长见面会在电气楼304会议室举行。院长吴建国,党总支副书记、副院长张小顺,副院长卢卫萍,新生家长代表出席本次会议。会议由吴建国院长主持。

会议伊始,吴建国院长对家长们的到来表示欢迎,同时对于家长们选择南通理工学院的做法表达感谢。

会上,吴建国院长通过PPT为在场家长首先简单介绍了我校的师资力量、南通本地的各项优势,学校发展历程,增加了在场家长对南通和学校的了解。随后,吴建国院长从学院简介、专业设置情况、人才培养特色、人才培养成果四个方面对我院的基本情况与人才培养状况进行了详细的介绍。并结合学院成绩,竞赛成果、毕业升学就业等方面的情况对学生的成长路径进行了详细阐述。他表示一定不会辜负家长的期望,潜心教书育人,落实好党赋予的光荣使命,并希望各位家长与学校一起助力和见证学生的成长成才。

会议最后,张小顺书记向家长们讲述自己的教书育人的经历,同时给出了有关学业提升和培养学业以外各项能力的建议,并在会议结束后,与学生家长进行了深度交流,现场解答了新生家长的问题。

本次家长见面会的召开使家长更加全面地了解了学院的情况,加强了家校之间的沟通与协作,增强了家校之间的理解与信任,架起了学与家长之间沟通的桥梁,为接下来2023级新生教育培养工作奠定坚实基础。