教授—赵巧娥

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2020-07-24  浏览次数:11

赵巧娥,教授,电气工程专业硕士研究生导师。山西省双师型教学名师,五一劳动奖章获得者。曾任第二届、第三届中国机械工业教育协会电气工程与自动化学科教学委员会电气工程分委员会委员;任第二届、第三届机械工业出版社全国高等学校电气工程与自动化规划教材编审委员会委员;任山西省电工技术学会理事。研究领域主要涉及新能源发电及其控制、柔性直流输电等。

近年来,主持并参与山西省科技厅、山西省教育厅、国家电网山西省电力公司科研项目10余项;在国内外杂志公开发表学术论文30余篇,其中SCI收录2篇,EI收录2篇;获得国家专利授权9项。

多年来一直致力于电气工程及其自动化专业的教学与科研工作,主持并完成省级及校级各类教学研究课题7项,荣获山西省高等教育教学成果二等奖一项;主编或参编教材6部。