电气与能源工程学院举办第二届舰船模型设计与制作大赛

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2023-03-20  浏览次数:344

为充分响应培养创新型海洋人才,积极推动海洋科技进步的号召,提高学生的手工制作技能和创新能力,317日,由电气与能源工程学院主办,船舶教研室承办的第二届舰船模型设计与制作大赛于电气楼405顺利开展。

本次决赛共有30支队伍入围,历经一个多月,30支队伍均顺利完成了舰船模型作品。在决赛现场,参赛队伍们展示了自己的舰船模型作品,并进行了详细的讲解。评委们从设计理念、制作工艺、细节表现等多个方面进行综合评定。

比赛结束后,参赛队伍的同学们纷纷表示,此次比赛不仅锻炼了他们的动手能力和创新能力,还让他们更加深入地了解了舰船模型的制作工艺和历史背景。他们表示将继续努力,不断提高自己的技术水平,创作更加出色的作品。

此次大赛,为学生提供了一个展示才华的平台,也促进了校园文化建设。相信未来将会有更多的优秀参赛队伍涌现,在舰船模型制作领域创造出更加精彩的作品。