任广军

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2022-10-10  浏览次数:909

任广军,工学博士,教授,硕士研究生导师。天津市光学学会理事。近几年主持并参与国家自然基金、天津市自然基金、横向课题以及天津市教改项目10余项,发表SIC论文20余篇,授权发明专利8项。担任《物理学报》、《中国激光》、《光学学报》、《光谱学与光谱分析》、《Chinese Physics B》、IEEE Photonics JournalJOAMOptics CommunicationsCurrent Optics and Photonics等审稿专家以及国家学位办审稿专家。

多年来一直从事光电信息等方面的教学与科研工作,讲授本科课程:信号与系统;现代通信系统;光纤通信原理;光电检测技术与系统;激光原理;光电显示与存储技术;光电子技术;生物光电子技术等。讲授研究生课程:激光物理;激光技术;现代光电子技术等。