喜报!我院电子信息工程专业学子在2022年江苏省大学生电子设计竞赛喜获佳绩

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2022-08-23  浏览次数:722

823日,2022年江苏省电子设计竞赛(TI)圆满落幕,本届大赛共吸引了来自东南大学、南京大学、南京航空航天大学和南京理工大学等全省854支参赛队参加。我院选派一支队伍赴南京参赛,经江苏赛区专家组测评,最终获得江苏省二等奖的优异成绩。

全国大学生电子设计竞赛是教育部、工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力。

赛前指导教师和参赛队员利用课余时间和暑期时间,不畏酷暑在实验室进行实战训练,为竞赛做好了充分准备。比赛要求参赛选手在43夜的时间内三人一组完成一个电子作品,并按照要求进行功能和指标测试,对参赛选手精神和身体都是极大的考验。电子信息工程专业的学生在赛场上以高昂的斗志和顽强拼搏的精神,经过激烈的角逐,最终获得佳绩。