我院智能工控技术强化培养班开展专业实践

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2021-10-18  浏览次数:1157

为提升理论与实践相结合的能力,真正实现以企业项目为目标,我院智能工控技术强化培养班负责人林盛昌副教授陆续安排学生下企业锻炼。

710日,电气1904班黎恩来到南通博尧自动化设备有限公司参与公司电气控制柜接线项目,通过3个月的实践,该生表示不仅毕业前要在这里参与项目实践,毕业后会留在该厂。101日,作为第二批下企业的学生,电气2002班胡文军进入该厂实习,受到各方好评。

通过这阶段的实习,黎恩来同学表示,实习虽然很累,但学到的东西很多。对他来说很值得,在企业里他学到了铜排的过流计算、信号由一个生成两个的方法、软起动与接触器的配合使用、传感器信号受到干扰的处理办法、触摸屏技术、远程通讯参数设置及PLC之间的信息交换处理等,充分加强了对专业知识的理解,同时使专业能力也有了质的飞跃。进厂十几天的胡文军同学也是如此,他的实习表现也得到了公司陈燕梅经理的高度评价。陈燕梅认为,两位同学在实习的过程中十分积极认真,任劳任怨,学习目标明确,态度谦虚,同学们通过实习进行总结,了解自己专业的薄弱之处和需要努力的方向,是非常难得可贵的。

南通博尧自动化设备有限公司主攻自动化设备、配电柜、低压配电控制设备生产、加工、销售以及自动化系统研发。3个月来,电气与能源工程学院学生共参与了该企业4个项目的安装、调试。