喜报!我院学子在第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(电子类)喜获佳绩

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2021-04-29  浏览次数:1296

4月18日, 第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛拉开帷幕,该赛事被列入全国普通高校学科竞赛排行榜。在我院电子创新实验室王青老师的培训与指导下,何源长、徐奕俊两位同学分别参加嵌入式设计与开发大学组和单片机设计与开发大学组两个项目,经过5小时的现场编程、调试,最终两人在本次大赛中均获得二等奖的好成绩,并获得全国电子行业高级和中级职业资格证书。

学生在本次比赛中取得的成绩,体现了我院“以赛促学、学赛合一”的人才培养模式、重视学生第二课堂和创新实践能力的培养取得了成效。