我院党总支开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日活动

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2021-04-19  浏览次数:1348

为庆祝建党100周年,深入学习党史寻访红色足迹,进一步弘扬爱国主义精神,我院党总支于4月18日开展了主题为“缅怀革命先烈,传承红色精神”的主题党日活动,组织全体教职工党员赴无锡新四军六师师部旧址纪念馆、无锡革命陈列馆参观学习

传承弘扬新四军精神和革命先辈高贵的意志品质,对于激励广大党员和人民群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有重要的现实意义。新四军六师师部旧址纪念馆内,大家认真听取讲解,观看了新四军东进无锡在敌后开展抗日游击战的纪录片。一张张图片、一件件物品,让大家深刻感受到在艰苦的历史条件下,英勇的抗日军民在共产党的领导下,以大无畏的英雄气概,在与日寇展开的殊死斗争中谱写的一曲又一曲荡气回肠的慷慨壮歌。

无锡革命陈列馆内陈列着自1919年五四运动起至1949年中华人民共和国成立,无锡人民在中国共产党领导下艰苦卓绝的革命斗争历程。历史像一幅幅画卷,席卷着伟人的烨烨光辉徐徐展开,那些闪烁着血泪的智慧,那些不畏艰难、勇于献身的革命精神,令人肃然起敬。

通过本次主题党日活动,大家深刻认识到,一定要发扬党的优良传统,发挥好党员的先锋模范作用,在学校建设与发展中,勇于创新、乐于奉献、不断奋斗,努力践行革命先辈崇高的革命精神,在学校高速、高质量发展的形势下,争当学校改革发展的排头兵。