我院启创团队在第十三届国际水中机器人大赛中获冠军

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2020-09-30  浏览次数:1180

9月22日,第十届国际水中机器人大赛在青岛拉开帷幕我院启创团队参加了四个项目的角逐,全部获奖,共获得一等奖两项、二等奖一项和三等奖一项,其中冠军2个,亚军1个,在激烈的赛场上充分展现了通理工学子的风采。

本届大赛由教育部高等学校创新方法教育指导委员会指导,由中国仿真学会、国际水中机器人联盟和青岛蓝谷管理局共同主办。大赛设置11个组别共36个科目的比赛,来自清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学、南开大学、西北工业大学、山东大学、中山大学、南方科技大学等近六十所高校的近四百支参赛队伍参与各奖项的角逐。

我院一直高度重视学生创新应用能力的培养,始终秉承“以赛促学、学赛合一”的教学理念,组建指导教师团队,具体开展对优秀学生的组织、培训和指导工作。启创团队于今年1月份初成立,并且是首次参加国际水中机器人大赛,经过集中培训,在指导老师的精心培育下,参赛学子刻苦备赛,最终斩获佳绩。