范煜

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2020-07-21  浏览次数:2335

范煜,男,研究员级高级工程师,中国商业联合会数据分析专业委员专家,著有《数据革命-大数据价值实现方法、技术与案例》(清华大学出版社 2017年),拥有丰富的大数据项目实战经验,已成功主持多个项目开发。研究方向为大数据与数据挖掘。研究领域涉及管理软件开发、实时数据处理、数据库管理、商业智能(BI)、分布式数据库、数据分析、AI(机器学习)、辅助决策。熟悉财务、供应链、工业互联网方面的数据结构和数据分析模型。熟悉海量工业数据处理流程,包括工控数据采集、时序数据库、数据仓库、多维建模分析、数据挖掘建模等。

主持多个大数据实用项目开发,如江苏某纺织企业经营决策支持系统,数据来自用友NCERP系统;浙江某水务集团智慧水务监管平台,数据来自五个下属公司的十多个业务系统,其中六个为SCADA控制系统;江苏某中美合资烟草行业企业销售数据分析,数据来自专用CRMSAPERP