吴颖高

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2020-07-24  浏览次数:2272

吴颖高,博士、教授研究员级高级工程师。中国港口协会集装箱分会副理事长。作为项目主持人完成国家重点工程——大连口岸EDI工程,为项目主持人主持完成国家重点新产品——东北集装箱班列服务系统,并指导和参与多个信息化和物流方面国家、省、市级项目建设。近几年作为国家信息中心邀请专家完成《大连智慧城市顶层设计》等10余项大数据类项目。在产品开发方面,为项目负责人完成《SHIP MANOEUVRING IN SIX DEGREES OF FREEDOM IN APPROACHES TO HARBOURS》和《大数据可视化技术平台》等自主科技产品。曾被《中国港口》杂志邀请首任专栏作者,并在核心期刊和行业会议上发表论文30余篇。