“研路征程,共赴远方”—— 我院召开研究生复试培训讲座

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2020-04-28  浏览次数:1026

2020年4月28日上午,我院召开“研究生复试培训”讲座讲座邀请电气学院院长吴建国教授担任主讲人学院2016级准备参加研究生复试的学生参加此次讲座

讲座中,吴建国院长结合自身多年的工作经验,就复试前的准备策略、复试中的应对策略和复试后的跟进策略等内容对今年考研情况进行了整体的剖析。他结合当下情况,在专业知识,复试流程,信息把握等方面进行了细致的讲解,并在面试技巧和调剂信息等方面做出具体指导。他指出,同学们在复试前应该广泛收集复试信息,关注考研动态,主动提前联系导师以了解相关院校以及同课题组导师的研究方向。而在复试中回答问题要逻辑清晰,术语专业,并有针对性的提出自己的见解,尤其是要表明自己的实际应用能力,把自己的学科竞赛和实践项目加以展现。

此次考研复试培训讲座的举办,在一定程度上为准备考研复试的同学们指明了学习的方向,使他们掌握了一些复试的技巧,坚定了他们的考研信心,指引他们以积极乐观的心态迎接考研复试这一巨大挑战。