我院召开疫情防控及学生返校工作布置会

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2020-04-13  浏览次数:1005

4月12日下午,我院在科技楼报告厅召开疫情防控及学生返校工作布置会,会议由院长吴建国主持,副院长卢卫萍、党总支副书记张小顺、全体教师以及辅导员参加了此次会议。
    会议中,卢卫萍院长对学生返校工作进行了详细安排,强调开学后一定要落实好信息员“一天一报”制度,充分掌握学生的学习生活情况,切实帮助学生解决问题,并针对电气工程及其自动化专业学士学位评审和教育教学合格评估这两个方面对新学期教学工作进行了具体部署,她指出在合格评估准备工作中,要认真细致地审查支撑材料,对于其中存在的一些问题要及时进行整改。张小顺书记要求全院教职工要统一认识,高度重视本学期开学工作,细化举措、压实责任,严格执行开学疫情防控工作的安排部署,并对开学防疫现场工作和教学区及宿舍区卫生打扫进行了详细分工。

最后,吴建国院长传达了学校中层干部会议精神,并针对疫情形势下新学期工作提出要求:关注特殊时期学生心理状况,通过线上班会的方式积极开展学生的思想政治教育工作,完善突发事件处理机制,鼓励实行值班制度,以饱满的精神状态迎接新学期的到来。
    本次会议的召开为我院学生平安返校、新学期教学工作有序进行和迎评工作顺利开展提供了全力保障。