同心抗“疫”:践行青春誓言,彰显责任担当——电气与能源工程学院线上主题班会(二)

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2020-03-31  浏览次数:1279

3月15日晚8点,电气与能源工程学院自动化1901班开展了以“抗击疫情,停课不停学”为主题的线上班会,班会邀请了吴建国院长和辅导员周焰老师参加并主持。

班会中周焰老师提出了“自动化专业在抗击疫情中发挥了怎样的作用”供大家思考,班长戴敬轩和副班长王大典也发表了自己的看法,让同学们更加鲜明直观的了解到了自动化在实际生活中发挥的创新型作用。随后团支书穆子豪为大家讲解了我们应该如何去预防新型冠状病毒以及一些必要的防护措施,增强了同学们的防范意识,并把“抗击疫情”的口号赋予了实际意义。班会的最后吴建国院长发表了自己对于此次疫情的看法,表达对同学们的关心与祝福,同时指出即便由于疫情的原因延迟了开学,同学们也应该在家积极地将“停课不停学”坚持下去。

会后,同学们纷纷表示自己对于疫情的防控有了更深的了解,并承诺会重视提高在家自学的效率,以“用自己的专业知识造福人类社会”为奋斗目标。