我院张培建教授为青年教师做专题培训

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2020-01-14  浏览次数:1126

202019日,我院张培建教授给全体教师做关于教学内容及教学材料规范性的报告。张教授以《电路基础》课程为例,从课程讲授内容、大纲制订、作业布置、试卷出题及分析、实验项目等几个方面依次展开,并强调通过学习电路这门课程,要着重锻炼学生逻辑思维能力。最后,张教授在认真查阅《电路基础》课程的试卷、业务包后提出了以下几点建议:在教学大纲编制过程中,要依据专业人才培养方案的培养目标来制定,并要充分考虑本课程与先修后续课程知识点的连续性;试卷出题要进行大纲所规定课程目标达成度的计算;电路基础课程是电类专业的核心课程、也是电类学生考研必考的专业课,建议加大线上线下的习题量,以提高学生的应用能力。

通过本次学习,学院青年教师一致认为,对自己所教的课程要重新梳理,后期将以张教授报告中提出的规范性做法来编制教学大纲、试卷等,并以专业认证为标准提高课程对人才培养目标的达成度。