电气与能源工程学院五一假期前全面加强实验室安全检查

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2024-04-30  浏览次数:10

在即将到来的2024年五一假期之际,为确保学院实验室的安全稳定,学院实验室安全工作小组于430日上午,在分管领导和实验中心主任的指导和带领下,对我院所有实验室进行了全面的安全检查。

此次检查旨在全面排查整治各类事故隐患,以提升实验室安全管理水平。检查过程中,工作小组详细查看了实验室安全管理制度的执行情况,对仪器设备的使用、用电用水用气安全、消防安全以及环境卫生等方面进行了全面细致的检查。针对检查过程中存在的一些问题,工作小组提出了整改意见和建议,并要求相关实验室管理员立即整改,确保实验室的安全环境。

同时,实验中心主任在检查中特别强调了假期实验室安全管理的重要性,务必做好“四防、四关”工作。对于假期有使用的实验室,要确保值守教师和学生到位,实验室使用期间必须严格遵守“门开人在,人离门锁”的安全规定。

学院将继续加强实验室安全管理工作,确保实验室的安全稳定,为教学和科研活动提供有力的保障。