我院成功举办企业班主任聘任仪式暨师生见面会活动

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2024-04-12  浏览次数:10

410日,电气与能源工程学院企业班主任聘任仪式在电气楼304会议室举行。惠生清洁能源科技集团股份有限公司人力资源经理李红、江苏新扬子造船有限公司人力资源科科长顾鹏程、南通科瑞恩智能制造有限公司人事经理周亮亮、江苏涵润汽车电子有限公司人力运营部经理助理陈晓星、上海电气集团恒羲光伏科技南通有限公司招聘经理张明敏 、江苏王子制纸有限公司人事高级主管于淋霞出席会议,招生就业处副处长樊后文,电气与能源工程学院院长吴建国,副院长、副书记张小顺,副院长卢卫萍、就业指导办公室主任张优美及辅导员、学生代表参加了聘任仪式。聘任仪式活动由学院副书记、副院长张小顺主持。

吴建国在致辞中表示非常感谢各合作单位长期以来给与学院就业工作的大力支持,多年来,学院坚持以提升人才培养质量促进学生高质量就业,希望此次企业班主任项目的实施,能进一步促进校企合作,引导学生端正择业观、就业观增强学生就业能力,提升学生就业质量。

张小顺宣读了企业班主任工作内容及对接班级安排。吴建国为位企业班主任颁发了聘书。

随后,企业代表和学生代表分别作交流发言。惠生清洁能源科技集团股份有限公司人力资源经理李红表示:非常感谢学校提供这样一个宝贵的平台,让企业代表深入校园,与同学们共同成长。作为企业班主任,将不仅仅是传统意义上的管理者,更是同学们的导师、朋友和合作伙伴,未来将以企业人的视角为同学们提供更为广阔的实践机会,帮助同学们更好地了解社会、认识职场。电气2104班团支书胡鑫悦表态,她将牢牢把握住向企业班主任学习的机会,对标企业人才要求,不断修正自我,丰富理论知识和实践技能,提升就业竞争力。

最后,招就处樊后文在总结发言中表示企业班主任项目的实施将进一步推动校企深度合作,通过企业班主任的教育引领有效推动大学生对行业、企业、职业的认识,招就处将全力支持这项创新工作的开展。

聘任仪式结束后,企业班主任分别走进教室,与对接班级同学见面,作个人职业生涯发展主题分享会。

企业班主任项目是创新校企合作育人的新途径,是电气与能源工程学院就业指导品牌项目主题,学院将积极探索企业班主任工作模式,服务学生,有效提升毕业生求职就业能力。