我院船舶教研室组织开展“推进一流课程、产教融合型课程建设”研讨会

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2024-04-11  浏览次数:10

为推进一流课程、产教融合型课程建设,深化教育教学改革,把改革成果落实到课程建设中。410日下午,我院船舶教研室在电气楼304会议室组织召开了推进一流课程、产教融合型课程建设研讨会。会议由教研室主任陈玲老师主持,教研室全体教师参加。

会上,陈玲从教学内容凝练、教学方法创新、课程考核改革等多角度探讨了一流课程、产教融合型课程建设的关键举措。产教融合型课程尤其要注重与产业、行业的融合,需要老师们主动联合企业专家参与课程设计和教学实施,建立校企合作的课程评价机制。接着,与会老师围绕课程建设过程面临的问题进行了提问与交流。最后,陈玲提出了加强对2024届学生毕业设计(论文)管理工作,注重对学生的过程指导,确保论文质量。

本次研讨会使大家对如何推进一流课程、产教融合型课程建设有了更深入的认识和思考,对专业建设的推进,人才培养质量的提高具有积极的促进作用。