电气与能源工程学院顺利举办第二次学生干部培训会

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2024-04-09  浏览次数:16

为更好地使学生干部明确目标,提升学生干部的工作能力4月8日下午16:00,电气与能源工程学院于科技楼报告厅举行第二次学生干部培训会议。本次培训由我院党总支副书记、副院长张小顺主讲。我院学生会、各班班长及团支书参加本次会议。

张书记围绕“学生干部应如何有效开展工作”做了主题讲座从学生干部的角色定位、工作特点、服务对象特点、能力锻造、工作方法等几个方面结合生动的举例向大家讲述了如何有效开展工作。

最后,张书记向大家提出:学生干部要以包容且热情的态度去接纳所有的服务对象,要做到从学生中来,到学生中去;学生干部要强化责任感和使命感,要有担当、敢作为,甘于奉献的精神品质;学生干部要切实发挥好模范带头作用,积极主动地参与到学风建设的工作中去,为学院建设优良学风添砖加瓦。

通过这次大会,学生干部们明确了自己的问题所在,对如何更好地服务同学、推动我院学风建设的发展有了更深刻的认识。在未来的工作中,我院学生干部将以更加饱满的热情和更加坚定的决心,为校园的繁荣发展和学生的成长成才贡献自己的青春力量。