电气与能源工程学院顺利举办首届校友分享会主题活动

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2023-12-14  浏览次数:10

为搭建在校生与校友间的交流平台,发挥优秀校友的榜样示范作用,学院于129日下午在学术交流中心博阅厅举行首届校友分享会。本次分享会特邀优秀校友戴成军(新能源科学与工程2019届毕业生)主讲。学院就业指导办公室主任张优美主持本次活动。

活动伊始,戴成军就校园时光新能源行业发展、就业以及职场成长等方面进行了分享。戴成军用个人学习、实践、工作的经历分享向大家展现了一个重目标确立、强实践技能,孜孜以求、热爱生活的优秀学长形象。他鼓励学弟学妹们:要积极参加各类竞赛,勇于实践,提升自己的综合能力,求职过程中把握好节奏,适合自己的才是最好的,入职后要尽快适应从学校人到职场人的身份转变。

现场提问环节,戴成军就同学们提出的关于学习方法、考研方向、行业岗位待遇等问题一一作出了详细的解答。

最后,就业指导办公室主任张优美希望现场参会同学们能注重培养、提升可迁移能力,注重目标确立和学习方法,脚踏实地珍惜时光不忘初心,向着自己的理想目标不懈努力。

此次校友分享会不仅为我院大学生和校友提供了一次良好的交流机会,让我院学生感受到优秀校友永不止步的求学精神,而且让我院学生更深加入地了解当前的就业形势,为他们以后的求学之路指明方向。