电气与能源工程学院顺利组织观看“开学第一课”

来源:电气与能源工程学院  发布时间:2023-09-26  浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实高校立德树人根本任务,营造良好开学氛围,激发学生的学习热情,925日,我院组织各班收看由江苏省省委教育工委、江苏省教育厅主办的2023年江苏高校“开学第一课”。我院各班同学一同线下集中观看,使我院学子在大学生涯的新起点聆听师长的殷殷嘱托和朋辈的经验分享。

此次节目是以“让青春与时代同行”为题,开展的思政教育第一课,邀请了高校党委书记、中国科学院院士、优秀青年科研骨干、全国高校黄大年式教师团队带头人、中国大学生自强之星标兵、江苏省大学生就业创业年度人物、世界技能大赛金牌获得者、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总冠军等在内的8位嘉宾分别讲述青春与时代同行的故事,分为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗四个篇章来讲述。

收看完精彩的2023江苏高校“开学第一课”,我院学子都颇有感慨,受益良多,纷纷表示要以这些嘉宾为榜样,立足新征程,立志成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,为建设中国特色社会主义现代化强国贡献青春力量。